Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

«Бойцам на СВО»: мошенники обманывают приморцев по новой схеме

В Приморье набирает обороты новый вид мошенничества
Мошенники получают доступ к банковским счетам людей.

Мошенники получают доступ к банковским счетам людей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жителей Приморского края предупреждают о новой схеме мошенничества. Клиентов банка по смс предупреждают о том, что ежемесячно с их счетов будет списываться определенная сумма, которую направят в поддержку СВО. От уплаты финансовой помощи, якобы, можно отказаться. Нужно перейти по ссылке. Вы, наверное, уже сами догадались, что происходит дальше, когда доверчивые люди открывают злосчастную вкладку. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Глядя на страницу сайта, тяжело догадаться, что здесь замешан какой-то обман. Внешне она никаких подозрений не вызывает. Люди вводят данные для входа в личный кабинет, таким образом мошенники получают доступ к их счетам.

Напомним, в стране нет никакого налога на спецоперацию. Если вам поступают подобные предложения – это уловки аферистов. Ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Приморье в новые схемы мошенничества попали дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не попадись на удочку: как не лишиться денег при общении с телефонными мошенниками

Приморская полиция рассказала, как противостоять уловкам онлайн-аферистов (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.