Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 апреля 2024 10:29

Девять жертв: хищник вышел к людям в Приморье из-за нелегальных могил

Тигр в Приморье задрал девять собак из-за незаконного скотомогильника
Источник предоставил фото скотомогильника.

Источник предоставил фото скотомогильника.

Выяснилось, что в селе Беневское Приморского края, куда пришел краснокнижный хищник, обнаружили несанкционированное захоронение домашнего скота, сообщили «КП – Дальний Восток» в региональной прокуратуре. Запах поманил тигра, в итоге он оказался на территории фермеров и местных жителей.

Как мы писали ранее, хищник задрал порядка девяти собак. Более того, прокуратурой района установлен индивидуальный предприниматель, причастный к нарушению порядка утилизации и уничтожения биологических отходов, пояснил корреспонденту представитель ведомства.

«Прокуратура потребовала от фермера незамедлительно устранить выявленные нарушения. Решается вопрос об административной ответственности», – рассказали в прокуратуре.

Источник, приближенный к ситуации, предоставил кадры найденного скотомогильника. Судя по фото, масштаб захоронения внушительный.

Напомним, «КП» публиковала информацию о последствиях прихода тигра в Беневском. Очевидица рассказала, что животное находилось в восьми метрах от жилых домов. Жесткие кадры (18+) опубликовали в нашем Telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.