Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 1:26

Убил девятерых: амурский тигр подошел к жилым домам в Приморье

В селе Беневское Приморского края завелся конфликтный амурский тигр
Взволнованные пострадавшие обратились в охотнадзор.

Взволнованные пострадавшие обратились в охотнадзор.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По словам очевидцев, амурский тигр растерзал девять собак в селе Беневское Лазовского округа Приморского края. На место происшествия приехали сотрудники охотнадзора, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Жители отметили, что хищник буквально терроризирует их некоторое время. Только за одну неделю он утащил девять собак. При этом животное, по всей видимости, совсем не боится людей: он ходил в восьми метрах от жилого дома.

Взволнованные пострадавшие обратились в охотнадзор. Они осмотрели местность и выяснили, что причиной набегов большой кошки стала свалка биологических отходов домашнего скота. Сотрудники дали советы по содержанию домашних животных и составили акт по факту инцидента. Все документы направили в прокуратуру.

В минлесхозе Приморья подчеркнули, что специалисты находятся на месте отлова конфликтного амурского тигра, ситуация находится под контролем.

Не отображается видео? Переходи в наш Telegram.

Напомним, что в Хасанском районе нашли тело бычка, упавшего замертво. Люди предположили, что на него напал тигр – об этом свидетельствовала соответствующая рана в районе шеи.

Ранее «КП» писала, что амурский тигр наведался в поселок Высокогорск Кавалеровского района Приморского края. Он растерзал пса.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.