Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Морское сообщение и малая авиация: что вошло в мастер-план по созданию курорта в Хасанском округе

Руководитель агентства по туризму в Приморье озвучил детали создания круглогодичного курорта
Курорт появится в бухте Алеут.

Курорт появится в бухте Алеут.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

В Приморье приступили к подготовке строительства курорта, который расположится в бухте Алеут Хасанского округа. По словам главы регионального агентства по туризму Арсения Крепского, реализация этого проекта потребует много усилий в сферах экологической безопасности, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Сейчас в рамках комплексного развития всей территории, на которой будет реализовываться проект, помимо локальных очистных сооружений непосредственно для объектов курорта разрабатывается проектно-сметная документация в целом для Зарубинского городского поселения, в которое входит и Андреевка», – рассказал руководитель агентства.

По словам Арсения Крепского, для снижения рисков загрязнения воды и почвы от машин необходимо создать дорожную сеть с твердым покрытием. Поэтому в проект также включили ремонт трассы Раздольное – Хасан на ее протяжении до курорта.

«Транспортное сообщение не ограничивается только автомобильной дорогой. Параллельно закладываются мероприятия по железнодорожному транспорту, морскому сообщению, по развитию малой авиации».

Также в мастер-план по созданию курорта включили комплекс по сортировке мусора.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Путин поручил губернатору Приморья Олегу Кожемяко также уделить внимание акулам и обезопасить туристов и жителей края от морских хищниц. Некоторые эксперты уже предложили свои варианты выполнения этой задачи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.