Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Ядовитый «Мускат»: кафе в Петропавловске-Камчатском, где отравились люди, закрыли на 90 суток

Суд закрыл кафе «Мускат» на Камчатке из-за грубых нарушений санитарных норм
Причиной отравления стали нарушения при хранении и приготовлении продуктов

Причиной отравления стали нарушения при хранении и приготовлении продуктов

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Скандальное кафе «Мускат» в Петропавловске-Камчатском, после посещения которого в конце марта отравились восемь человек, решением суда закрыли на 90 суток. Причиной стали массовые нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные здесь, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

В помещении кафе, площадь которого составляет 44 квадратных метра, есть только один вход, что является нарушением при достаточно активном процессе изготовления готовых блюд. В кафе также отсутствует отдельный туалет с раковиной для мытья рук, так что персоналу приходилось пользоваться туалетом в торговом центре «Вега».

Также в заведении нарушено товарное соседство, то есть готовая продукция хранилась в холодильниках вместе с сырьем и полуфабрикатами, несоблюдение поточности сырья и готовых блюд.

Столы для производства продукции не были оборудованы бактерицидными лампами для подавления размножения бактериальных культур.

И это далеко не полный список нарушений, обнаруженных инспекторами.

Неудивительно, что в этом кафе отравились посетители. Напомним, с 23 марта восемь посетителей, поевших в «Мускате» шаверму и хинкали, оказались на больничных койках с признаками острого отравления – рвотой, диареей и температурой до 39,5 градуса. К счастью, обошлось без самых худших последствий, врачам удалось привести в порядок здоровье всех пострадавших.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.