Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics

Прокуратура заинтересовалась вырубкой березовой рощи в приморской Находке

В приморской Находке старую рощу начали рубить для благоустройства – жители против
Прокуратура проверяет основания для вырубки деревьев. Фото: прокуратура Приморского края

Прокуратура проверяет основания для вырубки деревьев. Фото: прокуратура Приморского края

Прокуратура начала проверку законности вырубки деревьев в сквере возле Центра культуры в приморской Находке. Ранее на массовую рубку берез при благоустройстве сквера горожане пожаловались губернатору Приморского края, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на надзорное ведомство.

Березовую рощу возле Дома культуры моряков около 40 лет назад посадили рабочие судоремонтного завода, и за это время она стала одной из достопримечательностей города и местом, где любили отдыхать местные жители.

Так что, когда городская администрация предоставила проект благоустройства парка, предусматривающего установку здесь скамеек и урн, население города вполне поддержало его. Однако жители не предполагали, что это благоустройство связано с вырубкой значительной части растущих здесь деревьев.

Когда в роще загудели пилы и деревья начали валиться на землю, люди бросились в администрацию, где им пояснили, что все работы идут в соответствии с проектом. Согласно ему, под топор должны уйти три десятка деревьев.

Сейчас прокуратура проверяет основания и объемы предполагаемой вырубки. Сотрудники уже осматривают территорию ее проведения, у администрации запрошены выданные порубочные билеты и основания для их выдачи.

Прокуратура оценит соблюдение администрацией Находки городских правил благоустройства, земельного и лесного законодательства. В случае выявления нарушений надзорный орган примет необходимые меры реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владивосток лишился сотни деревьев: в краевой столице нашли незаконную вырубку

Больше ста деревьев незаконно срубили во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.