Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиВладивосток22 апреля 2024 22:53

В Приморье женщина дала покататься на машине мигранту без прав. Вот что из этого вышло

Жительницу Артема привлекли к ответственности за передачу своего авто иностранцу-нелегалу
Водитель спровоцировал опасную ситуацию на дороге.

Водитель спровоцировал опасную ситуацию на дороге.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Артеме 36-летняя женщина ответит по закону за то, что дала покататься на своей машине мигранту без прав. Мужчина пытался скрыться от полиции, когда его попросили остановить авто, но уйти ему не удалось. Выяснилось, что на территории РФ он находится нелегально. За это ему назначили штраф и принудительное выдворение из страны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, рулевой Mazda CX-3 выехал несколько раз на полосу встречного движения. Водительских прав у него не оказалось. А когда машину поместили на стоянку временного задержания, выяснилось, что и авто вовсе не его.

Машина принадлежит 36-летней жительнице Артема. Женщина признала свою вину. В свое оправдание сказала, что передала транспортное средство знакомому, который попросил прокатиться.

«Подругу иностранца привлекли к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», – объяснили в пресс-службе МВД Приморья.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как 15-летний подросток за рулем «Лексуса» сбил на пешеходном переходе девятиклассницу. Школьник самовольно взял у родителей ключи от автомобиля и наехал на ровесницу. После этого помог ей встать и поспешил дальше как ни в чем не бывало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье пьяный подросток за рулем на маминой машине попал в ДТП

А в Партизанске иномарка улетела в кювет (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.