Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 7:42

Игры кончились: семью незаконных мигрантов выгнали из страны из-за поступка сына-школьника

Семью мальчика, сломавшего руку ребенку в школе во Владивостоке, депортировали из России
У семьи действительно не было ни вида на жительство, ни гражданства.

У семьи действительно не было ни вида на жительство, ни гражданства.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Семью мальчика, избившего одногодку на стадионе одной из городских школ, депортировали на родину. Такое решение принял суд в качестве меры пресечения по уголовному делу, сообщила «КП – Дальний Восток» мать пострадавшего.

Иск в правоохранительные органы женщина подала сразу. Родители нападавшего отказались выходить с ней на связь. На допросе она отметила, что хочет добиться депортации семьи агрессора. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично поручил проконтролировать ход дела.

Как выяснилось в ходе следствия, у семьи действительно не было ни вида на жительство, ни гражданства, и на территорию страны они попали незаконно. Сына взяли в школу по договору о найме жилья, а недостающие документы родители обещали принести, чего так и не сделали. На этих основаниях суд выбрал меру пресечения в виде депортации всей семьи.

«Он же не голову отвернул вашему сыну!» – ответили родители Феди на вопрос матери пострадавшего о возмещении затрат на лечение. Пострадавший мальчик Максим – астматик. После избиения у него случился приступ, из носа хлынула кровь.

Напомним, драка между ребятами произошла в начале апреля, о чем «Комсомолке» сообщила мама Максима. Спор между ребятами возник во время игры. Завязалась драка. Из-за перелома ребенок полгода не сможет играть на барабанах, это занятие способствовало улучшению здоровья мальчика.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.