Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

«Мне нужны твои кроксы и твой сап»: белуха попыталась разуть сапсерфера во Владивостоке

В Приморье белуха чуть не сняла обувь с ноги девушки-сапсерфера
Белуху явно заинтересовал тапок. Фото: принтскрин с видео Amur Mash

Белуху явно заинтересовал тапок. Фото: принтскрин с видео Amur Mash

Забавное видео удалось снять жителям Владивостока, которые решили совершить прогулку на сапах – надувных досках-лодках в море неподалеку от города. С ними решила познакомиться обитающая здесь белуха, которой очень приглянулся резиновый тапок одной из девушек, участвующих в походе. Подробности рассказываем в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Морское млекопитающее попыталось утащить тапок с ноги девушки, которая, впрочем, не отдала белухе свою обувь. Действительно, никакой пользы китообразному он принести не мог, а вот навредить, если бы животное проглотило его – вполне.

Что интересно, пес, который плыл на сапе со своей хозяйкой, не обратил на огромное морское животное абсолютно никакого внимания.

Эта белуха хорошо знакома саперам и дайверам Владивостока, она регулярно «общается» с ними у берегов города.

Жители столицы Приморья предполагают, что это одно из животных, которых пять лет назад освободили из «китовой тюрьмы» в бухте Средней. Там отловленных белух и косаток содержали для продажи в иностранные зоопарки и океанариуме. В 2019 году под давлением биологов и зоозащитников это предприятие закрыли, а животных выпустили на волю.

Возможно, часть молодых белух, выпущенных в Японском море, не смогли добраться до своих исконных мест обитания на севере Тихого океана и приспособились к жизни у берегов южного Приморья. Учитывая, что за время своего заключения они привыкли к людям, они продолжают проявлять необычайное дружелюбие к двуногим и охотно идут на общение.

Видео встречи вы можете посмотреть в нашем телеграм-канале.

Читайте также:

Подталкивает и ластится: очаровательную белуху заметили в акватории Владивостока

Белуха составила компанию людям на САП-бордах во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.