Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Константин Шестаков: «Спасибо всем тем, кто завоевал Победу в 1945-м!»

Глава Владивостока Константин Шестаков поздравил ветеранов и тружеников тыла
Источник:kp.ru

Фото: Администрация Владивостока

Сегодня мы отмечаем наш главный, очень дорогой для каждого россиянина праздник – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всенародный, он и сегодня, 79 лет спустя, напомнит нам о тех, кто сложил голову на поле боя во имя мира. Кто ковал Победу в тылу и обеспечивал фронт всем необходимым. Кто восстанавливал страну из руин, сделав ее ведущей державой.

Несмотря на свою удаленность от фронта, Владивосток в 1941 году с первых дней включился в одно большое дело – побить врага. И внес огромный, неоценимый вклад в свержение фашизма.

На фронт в годы войны ушло около 200 тысяч приморцев – почти половина мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Большая часть из них – представители нашего прекрасного города. Многие из них пали смертью храбрых и больше никогда не увидели своих матерей, отцов, жен и детей. Но память о них жива, пока живы мы с вами.

Нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла пришлось пройти тяжелый путь военного времени, преодолев суровые испытания и лишения – чтобы мы сегодня могли радоваться мирному небу, растить детей и спокойно трудиться на благо Родины.

В этот светлый день мы вновь говорим спасибо всем тем, кто завоевал Победу в 1945-м. Низкий поклон ветеранам, которые сегодня рядом с нами. Здоровья вам, дорогие наши, и много радостных минут в жизни!

Всем владивостокцам в этот майский день желаю оптимизма, доброго весеннего настроения и благополучия.

Мы помним, мы гордимся!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.