Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2024 12:20

Избитая американским сержантом во Владивостоке девушка не сообщала в МВД о побоях

Новые детали о романе арестованного иностранца и россиянки
Гордон Блэк и Александра. Фото: соцсети

Гордон Блэк и Александра. Фото: соцсети

Девушка, избитая американским сержантом, отказалась заявлять в полицию о побоях, сообщил «КП – Дальний Восток» источник в правоохранительных органах.

Как удалось выяснить, россиянка заявила только о краже денег. По этому подозрению уроженца США штаб-сержанта Гордона Блэка задержали в одной из гостиниц Владивостока. Он собирался улететь на родину и даже успел приобрести билеты.

Ссора произошла, как узнала «КП», в одной из гостинок на Сахалинской. Причины конфликта до сих пор не известны.

Гордон Блэк попытался задушить девушку и несколько раз ударил. После скрылся с 200 тысячами рублей. Первомайский районный суд Владивостока выбрал меру пресечения: два месяца ареста. По статье о краже ему грозит пять лет колонии, если, конечно, гражданина США не этапируют. Как уже писала «КП», Блэк получит консульскую поддержку в России.

О том, как пара познакомилась и что известно о девушке, ради которой сержант сбежал на Дальний Восток, рассказали в отдельном материале. Оперативные новости – всегда в нашем telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.