Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

«Милая, прыгай без меня»: мужчина, что запер маму с дочкой в горящей квартире, получит по заслугам

Жителю Владивостока, по вине которого погибла мама 13-летней девочки, вынесли приговор
Приговор не вступил в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Во Владивостоке суд вынес приговор мужчине, из-за которого пострадали два человека, а 13-летняя девочка осталась без мамы. Больше 20 лет он проведет в исправительной колонии строгого режима, а также он должен заплатить штраф в три миллиона рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу приморской прокуратуры.

Как мы писали ранее, трагедия произошла в ноябре 2018 года в доме на Чапаева, 16. Сергей (здесь и далее имена изменены. – Прим. ред.) выпивал с тремя друзьями, однако, как рассказали в прокуратуре, товарищи поссорились. Приятели не разделили точку зрения мужчины, он разозлился и покинул квартиру, но вскоре вернулся, желая отомстить.

На улице он нашел шины, принес их к нужной двери, поджег и поспешил скрыться. Замысел мужчины пошел не по плану, огонь перекинулся на соседнюю квартиру, в которой проживала 13-летняя девочка с мамой. Выйти они не смогли, так как выход оказался заблокирован покрышками.

Оказавшаяся в ловушке семья решила спасаться через окно. Школьница прыгнула первая, во время полета она зацепилась за бельевую веревку и выжила, но получила черепно-мозговую травму. Ее мама прыгнула за ней, но разбилась.

Пострадал еще один человек – друг семьи, который находился в их квартире и выбил дверь, чтобы спастись, но получил обширные ожоги 50% тела. А вот мужчины, которым хотел отомстить Сергей, оказались живы и не получили никаких травм.

Суд приговорил Сергея к 22 годам лишения свободы, наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

«Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу», – рассказали в прокуратуре.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.