Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Разрушающийся в Приморье мост может привести к уголовному делу о халатности

Следователи заинтересовались обрушением моста, из-за которого было затруднено движение
Мост в селе Кролевцы. Фото: СУ СК РФ по Приморью

Мост в селе Кролевцы. Фото: СУ СК РФ по Приморью

Следственный комитет Приморья начал проверку из-за разрушающегося моста в селе Кролевцы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как ранее писала «КП» в Кролевцах лопнула плита на резервной переправе. Это, вероятно, произошло из-за бесконтрольного движения большегрузов по мосту. Сооружение было аварийным, и постоянная перегрузка привела к разрушению. Сведения подтвердили в региональном минтрансе.

В СУ СК уточнили, что проверка проводится по статье о халатности. Следователи расследуют причины частичного обрушения моста и дадут оценку действиям должностных лиц, которые были обязаны следить за состоянием переправы: своевременно заниматься ремонтом и мониторить эксплуатацию. Мероприятия являются доследственными, уголовное дело пока не заведено.

В новых медиа ранее подчеркивали, что проезд по мосту заблокирован с 8 мая. В то же время это единственная дорога в Артем через Суражевку. Правозащитник Максим Чихунов сообщал, что в местных пабликах не раз пытались обратить внимание на состояние переправы: вышедшая из берегов река затопила его в августе 2023 года, в феврале 2024-го была перекрыта одна из полос. В минтрансе уточняли, что движение фур по аварийному участку было запрещено давно.

Известно, что ремонт начнется 9 мая и закончится после 20 мая. Легковые автомобили и автобусы пустят по соседнему участку моста с 8 мая.

Ранее «КП» писала о том, что в Приморье продолжается реконструкция мостов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.