Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics

Имитировал ограбление: мужчина убил спящего знакомого поленом и скрылся

Следователи раскрыли очередное преступление 11-летней давности в Приморье
Подозреваемый признался. Фото: скрин видео, СУ СК РФ по Приморскому краю

Подозреваемый признался. Фото: скрин видео, СУ СК РФ по Приморскому краю

Ужасающее преступление, произошедшее в Приморском крае еще в мае 2013 года, раскрыли следователи. По горячами следам выйти на преступника не удалось, однако региональный СК спустя восемь лет нашел подозреваемого, который во всем признался, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Вероятно, дело ушло на «дальнюю полку», а затем на него обратили внимание в рамках расследования архивных материалов. Известно, что убийство произошло в селе Достоевка Яковлевского района. Фигурант уголовного дела Владислав Ярощук поссорился с потерпевшим.

Дождавшись, пока жертва уснет, он нашел гараже полено, нанес им не менее трех ударов мужчине. Потерпевший скончался на месте. Тогда Ярощук решил имитировать ограбление: открыл шкафы, создал впечатление беспорядка и скрылся. Спустя восемь лет он признался в содеянном на видео.

Срок по уголовному делу об убийстве еще не вышел. На момент публикации подозреваемый под стражей. Напомним, ранее «КП» публиковала детали истории семьи Алатарцевых, бесследно пропавших порядка 30 лет назад.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.