Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics

Новые перебои: следком проверяет проблемы с транспортным обеспечением острова Путятина

СК Приморья проверяет информацию о транспортной блокаде острова Путятина
Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Компания-перевозчик ООО «Гарпия» заявила об отсутствии топлива для перевозки туристов и жителей приморского острова Путятина. Следком проводит проверку по факту информации, так как жители могут остаться без переправы в Приморье, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Перевозчик якобы не может выполнять свои обязанности перед местными жителями, баржа не ходит по расписанию и не доставляет людей в нужные населенные пункты из-за отсутствия топлива. Ранее редакция писала, что в этом она косвенно обвинила администрацию ЗАТО Фокино: там, считают в компании, не компенсировали затраты на перевозки. Правоохранители проводят проверку в рамках части 1 статьи 293 УК РФ по статье о халатности.

Специалисты оценивают действия чиновников администрации, которые распределяют финансы и следят за затратами на морские перевозки.

Напомним, глава ЗАТО Фокино Александр Баранов находится под следствием: продолжается расследование уголовного дела о халатности, которая, по мнению следствия, привела к смерти жительницы Путятина.

Ранее «КП» подробно писала о случившемся. Путятина далеко не в первый раз остается под угрозой транспортной блокады.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.