Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Грязно-зеленое пятно расплылось в акватории в центре Владивостока

Неизвестное вещество нашли на набережной Спортивной гавани
Тематическое фото.

Тематическое фото.

Фото: Сергей ЛАНИН

Зеленое пятно, расплывающееся по водной глади набережной Спортивной гавани Владивостока, заметили местные жители. Кадры с места событий начали бурно обсуждать в социальных сетях, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам очевидцев, неопознанная клякса не распространилась слишком далеко. Сотрудники МЦУ уже в курсе ситуации, специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования проведут проверку и предпримут все необходимые меры в случае опасности.

Напомним, что на днях люди обеспокоились состоянием воды в бухте Федорова: она окрасилась в неприятный ржавый цвет. Сотрудники ДВО РАН объяснили, что такое явление произошло из-за цветения микроскопических водорослей под названием динофлагеллята Noctiluca scintillans.

Ранее «КП» писала о состоянии озера Чан. Эколог подчеркнул, что Чан – это водоем культурного и спортивного назначения, туда не выходят канализационные стоки.

ОБНОВЛЕНИЕ

«Желтые разводы в Амурском заливе появились из-за пыльцы хвойных деревьев», – прокомментировали в Национальном научном центре морской биологии ДВО РАН.

Сообщается, что такого явления, как «желтые приливы», пугаться не стоит: пыльца переносится ветром и лишь оседает на поверхности воды.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.