Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Штраф 35 тысяч за более чем два миллиона рублей ущерба: брат депутата Госдумы избежал судимости

Уголовное дело против бывшего директора ДальНИИС закончилось штрафом
В Первомайском суде 15 мая завершилось дело простив бывшего директора ДальНИИС.

В Первомайском суде 15 мая завершилось дело простив бывшего директора ДальНИИС.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Первореченском суде Владивостока завершилось громкое уголовное дело против брата депутата Госдумы Олега Пинского. Следственные мероприятия шли с апреля 2023 года. Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, превышении должностных полномочий, а также даче и получении взятки признал вину и в качестве наказания получил судебный штраф в размере 35 тысяч рублей, сообщает «КП» со ссылкой на суд.

По версии следствия, в период с мая 2022 года по март 2023 года освобожденный из-под следствия Пинский без оплаты предоставлял коммерческой кадастровой компании помещения на улице Бородинской во Владивостоке. В 2021 году он переводил муниципальные сооружения в свою собственность, используя поддельные техпаспорта и переводя их в архив. Общий ущерб, нанесенный с помощью этой схемы с 2018 по 2022 год, составил 2,2 миллиона рублей.

По делу проходили 12 фигурантов. 1 апреля сторона защиты подала ходатайство о прекращении уголовного преследования Пинского, которое поддержал следователь приморского СК.

Суд принял ходатайство, прошло три заседания, на которых обвиняемый признал вину. Однако, ввиду благотворительных пожертвований Пинского и возмещения нанесенного ущерба, суд назначил штраф в 35 тысяч рублей, который подсудимый обязан выплатить за 30 суток после вынесения приговора.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.