Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics

Обокрал на 14 миллионов рублей: дело бывшего главы приморской больницы направлено в суд

В Приморье утвердили обвинительное заключение по делу экс-главврача психбольницы
Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Владивостока.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Владивостока.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморье прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному дело экс-главврача психиатрической больницы Максима Артамонова и жительницы, занимающейся бизнесом. Они обвиняются в присвоении 14 миллионов рублей. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По версии следствия, с января 2019 года по апрель 2023 года бывший главврач Краевой клинической психиатрической больницы заключил со своим знакомым предпринимателем больше 200 контрактов на поставку медицинских изделий и товаров по завышенным ценам. По итогу больница заплатила на 14 миллионов рублей больше, чем должна была. Эти деньги присвоили участники сделки.

Также «КП» писала о том, что Артамонова подозревают во взяточничестве в особо крупном размере. Ему в качестве взятки передали 100 тысяч рублей. В обмен на деньги 58-летний приморец хотел, чтобы его сняли с учета в ПНД без прохождения медицинских процедур.

Сейчас на имущество обвиняемых наложен арест. Среди изъятого: машины и пять миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Владивостока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.