Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics

Заключенный из Приморья продал двум женщинам несуществующие продукты

Подсудимого приговорили к 4 годам лишения свободы
Мужчина разместил объявление о продаже продуктов в мессенджере.

Мужчина разместил объявление о продаже продуктов в мессенджере.

Фото: Даниил ОПАРИН.

В Приморье мужчина, находившийся в местах лишения свободы, получил срок за мошенничество. Он и его товарищ заработали деньги на несуществующих продуктах, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы края.

Как рассказали в пресс-службе, в октябре 2022 года подсудимый и его товарищ опубликовали в одном из мессенджеров объявление о продаже продуктов. Им написала женщина, которая заказала у них 12 килограммов брусники, 5 килограммов сливочного масла и 20 килограммов мяса жеребятины. За все это она заплатила 18 тысяч рублей, надеясь, что товар доставят к ее дому, однако ничего так и не получила.

Позже они разместили другое объявление, о продаже говядины. С ними связалась другая женщина, которая заплатила за 31 килограмм несуществующего мяса 17 050 рублей, но также не получила продукты.

Потерпевшие подали иски. В судебном заседании мужчина свою вину признал. В качестве наказания ему назначили лишение свободы сроком на 3 года и 8 месяцев:

«Окончательное наказание, с учетом предыдущей судимости, составило 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски удовлетворены в полном объеме», – отметили в пресс-службе.

Что касается его товарища, то уголовное дело прекращено из-за его смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высотки с видом на бухту? Приморцы высказались о проекте жилого квартала ПИК

Разбираемся в материале «Комсомолки» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.