Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 14:37

На Камчатке предложили возместить расходы на транспорт к месту лечения

На Камчатке пациенты не всегда успевают получить талоны на билеты до больниц
Атаман КОРОСТЫЛЕВ
Инициативу подготовили после обращений жителей Камчатки.

Инициативу подготовили после обращений жителей Камчатки.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Депутаты думы Петропавловска-Камчатского выступят с инициативой возместить пациентам расходы на транспорт до медицинских учреждений. Они огласят это предложение на Парламентской ассоциации «Дальнего Востока и Забайкалья», сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

По действующим правилам пациенты с направлением Минздрава получают талон на билеты к месту лечения и обратно. Однако текущее положение дел жителей отдаленных районов Дальнего Востока, нуждающихся в медицинской помощи, оставляет желать лучшего. Многие попросту не успевают вовремя получить этот самый талон на транспортировку в соцфонде России и прибыть к месту лечения в нужный срок. Поэтому людям приходится тратить личные сбережения, чтобы добраться до больниц.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова заявила, что введение нового закона о компенсации за самостоятельно купленные билеты облегчит ситуацию.

«Мы предлагаем сделать выбор: либо талон, либо компенсация. По финансовым условиям ничего не теряется», – добавила Ирина Унтилова.

Ранее в госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» отметили, что на Дальнем Востоке, а именно – в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Биробиджане, Чите и других городах нет проблем с доступом к больницам. Вместе с этим эксперты отметили, что продолжительность жизни в этих регионах ниже среднероссийской.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.