Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics

На Камчатку доставили большую партию жизненно важных лекарств

В крае борются с дефицитом льготных препаратов
Работа продолжится до тех пор, пока жители не будут обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Работа продолжится до тех пор, пока жители не будут обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатку доставили 665 медикаментов, причем большая часть из них относится к категории жизненно необходимых. По словам губернатора края Владимира Солодова, работа продолжится до тех пор, пока жители не будут обеспечены всеми необходимыми лекарствами, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Прошу с учетом тех подходов, о которых мы говорили, закупать лекарства на постоянной основе, в том числе те медикаменты, которые не входят в перечень жизненно необходимых, в том числе те, которые привычны для граждан. Нам нужно исходить из презумпции помощи гражданину».

Как поделился министр здравоохранения Камчатки Александр Гашков, после открытия горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения в первую неделю поступило около 70 обращений, а за период с 20 по 26 мая – 14:

«Более 80 процентов обращений уже отработаны, и пациенты получили лекарственные препараты. Было большое количество обращений из Елизовской районной больницы по поводу препарата, снижающего уровень холестерина в крови. Порядка восьми человек сейчас проходят стационарное лечение для расширения терапии».

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что в регионе зафиксировали дефицит вакцины от кори, а из-за нехватки льготных лекарств губернатор поручил главе краевого минздрава найти альтернативные способы, чтобы жители получили необходимые препараты.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.