Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 5:36

Не заключили под стражу: что стало с владелицей центра, в котором от удушья погиб оставленный без присмотра ребенок

Во Владивостоке отправили под домашний арест владелицу центра, где погиб ребенок
Место трагедии.

Место трагедии.

Фото: Прокуратура Приморского края.

Владелицу владивостокского детского центра, в котором на веревочных качелях погиб семилетний мальчик, посадили под домашний арест. Два месяца женщина не имеет права покидать квартиру, рассказали в пресс-службе СК редакции «Комсомольской правды – Владивосток».

СКР ходатайствовал о заключении под стражу. Решение о домашнем аресте принял суд, причины пока что не оглашаются. Возможно, у самой Суховой есть дети, что и стало смягчающим обстоятельством.

Трагедия произошла вечером 24 мая. Ребенка в детский центр «Семицветик» на Хабаровской улице отвела 15-летняя сестра. Сама она уделить время мальчишке не могла, старший брат тоже, а мама была на работе. Центр пользовался популярностью, поэтому маленького Матвея (имя изменено) отвели туда со спокойной душой. Кто же знал, чем это может обернуться.

В вечер пятницы Матвей был единственным маленьким посетителем развлекательной площадки. Сотрудница центра, видимо, решила, что с одним ребенком спокойно справится ее знакомая, которая вообще не имеет никакого отношения к этой работе. Та любезно согласилась подменить подругу, пока она отлучится по своим делам.

Женщина уехала, а ее знакомая осталась с Матвеем. Ребенок развлекался, какое-то время за ним приглядывали, а вот что произошло дальше – уже выясняют СК и прокуратура. Ясно одно – «нянечка» ушла. Чем она занималась – непонятно. Но именно в этот момент 7-летний мальчик забрался на качели, веревка туго обвилась вокруг шеи, кислород перестал поступать в легкие, и ребенок умер.

Заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование на свой контроль и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Приморскому краю Евгению Касьянникову доложить о результатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В медицинском центре Владивостока во время рентгена умер младенец

Следователи выясняют причину гибели четырехмесячного ребенка (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.