Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

Во Владивостоке приговоренному к колонии экс-начальнику УМС не изменили наказание

Дмитрий Пикула проведет в колонии строгого режима 10 лет
Приговор вступил в законную силу.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке бывший начальник управления муниципальной собственности Дмитрий Пикула в ближайшее время отправится отбывать наказание. Приморский краевой суд оставил его приговор без изменений.

Приговор в отношении Пикулы вступил в законную силу 27 мая этого года. Напомним, его признали виновным в получении трех крупных взяток и в покушении на еще одну. Одно из преступлений, как ранее писала «Комсомолка», произошло четыре года назад.

С марта по декабрь 2020 года экс-чиновник, сговорившись со своим заместителем, получил пять миллионов рублей. Деньги предназначались за то, что он без проведения торгов передал 3 гектара земли на улице Свердлова коммерческой организации.

По решению суда его приговорили к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей. Также Пикуле на семь лет запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.