Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics

Дополнительные автобусы появятся на маршрутах на острове Русский во Владивостоке

В администрации Владивостока прокомментировали ситуацию
В мэрии корреспонденту «КП» рассказали, что проблема решается.

В мэрии корреспонденту «КП» рассказали, что проблема решается.

Фото: Егор ЖАРИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Студенты ДВФУ во Владивостоке вышли на несколько пикетов с лозунгами «Хочу уехать на автобусе, но не могу». Они жаловались, что на пары и после них невозможно добираться на общественном транспорте, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В администрации города отметили, что до острова Русский курсируют автобусы по девяти маршрутам. Суммарно пассажиров возят 36 общественных транспортных средств.

В мэрии корреспонденту «КП» рассказали, что проблема решается. Уточним: самые «забитые» часы на острове – с семи до восьми утра и после обеда – с трех до пяти часов дня. В остальное время заполняемость автобусов не превышает 50%.

В администрации добавили, что маршрут № 63 обслуживает компания «Владрейс», маршрут № 76 – «РостТранс», № 22 – «Каслар» и маршруты № 74 и 75 – компания «Самокат».

Ранее «КП» писала об обновлении автобусного парка. Два десятка новых ТС ПАЗ и ЛИАЗ появились у МПВ «ВПОПАТ № 1». Планируется, что именно они будут обслуживать островную территорию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.