Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

В Приморье бухгалтеры театра молодежи украли 11 миллионов рублей

Женщины вносили в отчеты деньги за вымышленные костюмы, рекламу и постановки спектаклей
Одной из осужденных назначена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Одной из осужденных назначена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье две мошенницы удобно устроились на постах бухгалтеров в Приморском краевом театре молодежи. Женщины 1966 и 1975 годов рождения за три года наворовали из Управления Федерального казначейства более 11 миллионов. Фрунзенский районный суд Владивостока признал их виновными и вынес окончательный приговор, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

С 2017 по 2019 год женщины направляли заведомо ложные платежные поручения. От себя добавляли в расходы несуществующие новенькие костюмы, рекламную продукцию, постановки спектаклей и так далее.

Так им удалось получить 11 миллионов рублей. Деньги поступали либо на счета женщин, либо подконтрольным ими лицам. Все эти суммы списывались, как оплата налогов, но ложь разоблачили.

Бывших бухгалтеров признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Каждую из них ждет наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Одной из осужденных назначена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о возмещении причиненного вреда на сумму более 11 миллионов рублей, сохранив арест на жилое помещение, принадлежащее одной из осужденных. Приговор пока что не вступил в законную силу.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как главный бухгалтер коммерческой организации, предоставляющей услуги общественного питания, украла около 1,5 миллиона рублей. Женщина присваивала поступающие наличные денежные средства, в том числе и те, что для расчета с поставщиками необходимо было положить на счет организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главбух «Почты России» во Владивостоке украла 33 миллиона рублей

За каждые 11 миллионов ей дали по году общего режима (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.