Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 2:05

На Камчатку за счет регионального бюджета доставили 1000 доз вакцин от кори

В Камчатском крае устраняют дефицит лекарств от кори
Работа проводилась под личным контролем губернатора края.

Работа проводилась под личным контролем губернатора края.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатку доставили 1000 доз вакцин от кори. Работа проводилась под личным контролем губернатора края Владимира Солодова, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По словам министра здравоохранения Камчатки Александра Гашкова, 1000 доз вакцины закупили за счет регионального бюджета:

«На текущий момент мы получили некоторую часть заявки из Министерства здравоохранения Российской Федерации. В настоящее время уже готов приказ по распределению».

Ранее мы писали о том, что на Камчатке зафиксировали дефицит лекарства от кори, губернатор пообещал жителям разобраться с этой проблемой.

В пресс-службе камчатского правительства добавили, что в прошлом году в ряде регионов России зафиксировали нехватку вакцины от кори. После того, как прекратились поставки американской фармкомпании MSD, в стране начали использовать отечественный аналог – препарат «Вактривир».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.