Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 7:35

Избитая американским солдатом девушка дала показания в суде Владивостока

Александра В., у которой сержант США Гордон Блэк украл деньги, заявила, что не хочет для него жесткого наказания
Александра В. отвечает на вопросы журналистов.

Александра В. отвечает на вопросы журналистов.

Фото: Екатерина МАКСИМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Пострадавшая от рук бывшего солдата армии США Гордона Блэка дала показания в зале суда. На заседании она озвучила детали произошедшего в начале мая конфликта, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Александра В. заявила, что Блэк душил ее до потери сознания из-за «пары грязных тарелок». Ссора завязалась на бытовой почве: девушка призналась, что сама провоцировала конфликт. Она добавила, что вспышки агрессии после выпитого алкоголя для Блэка – не редкость. Ранее, как писала «КП», такое уже происходило. Вероятно, сценарий повторился и в злополучную ночь.

«Проснулась, он сидит на мне, и руки мои за спиной держит. Такие приемы даже бойцы UFC не выдерживают, но там есть судьи хотя бы. Он не осознает, что делает, он этого не помнит», – сказала Александра В.

Девушка якобы сбежала из квартиры после конфликта, а когда вернулась, Блэка уже не было. Позднее, уже ночью, она обнаружила пропажу 10 тысяч рублей. Линия защита и пострадавшая начали перепалку во время заседания, когда начали обсуждать, вызывала ли девушка скорую – ведь это важно для оценки ущерба. Обстоятельства еще предстоит уточнить суду.

Напомним, заседание по делу Гордона Блэка (обвиняется в краже во Владивостоке) решено перенести на 17 июня. Пока что приговора Блэк не получил. Александра высказалась о наказании для бывшего спутника – подробнее в материале.

Видео беседы с пострадавшей опубликовали в нашем Telegram-канале.

Ранее сайт KP.RU раскрыл подробности задержания главы оккультного объединения Алены Полынь.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.