Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 0:24

«Отношения развиваются динамично»: губернатор Приморья – о связях с КНДР

Делегация КНДР может посетить ВЭФ-2024 во Владивостоке
Губернатор Приморья посетил Петербургский международный экономический форум.

Губернатор Приморья посетил Петербургский международный экономический форум.

Фото: Комсомольская правда.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил Петербургский международный экономический форум и ответил на вопросы «Комсомольской правды». Глава края рассказал о проектах, которые регион планирует реализовать совместно с Корейской Народно-Демократической Республикой.

По словам главы дальневосточного региона, активно между странами развивается туризм, поскольку жители края заинтересованы в поездках в КНДР. Мы уже писали, что в феврале 2024 года после пандемии состоялся первый тестовый тур в КНДР, участие в котором также приняла «Комсомольская правда – Владивосток».

Приморье и КНДР разрабатывают новые авиамаршруты, также планируется возобновление железнодорожного сообщения, а в будущем и автомобильное:

«Создаем площадки с тем, чтобы далее с Раджина можно было автобусами передвигаться. Потому что до этого города у нас одинаковая железнодорожная колея, это довольно удобно. Познание Кореи со стороны жителей Российской Федерации с каждым разом расширяется».

Кроме туристического направления развивается и культурная область. Например, ранее балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра посетила КНДР:

«Для этой страны это был очень важный шаг. Полноценный балет там очень долго из России не был. Мы видели по тому ажиотажу, который был. Лидер КНДР посмотрел у нас и решил дать возможность жителям Кореи тоже это увидеть».

И нельзя забывать про спортивные обмены, второй год подряд ребята из КНДР участвуют в детских соревнованиях в Приморье:

«Этот сегмент для нас имеет большое значение как соседский. Мы готовы к другим параметрам сотрудничества. Традиционно отношения с Кореей на протяжении уже более 164 лет развивались всегда динамично, дружественно».

Отметим, что в прошлом году Дальний Восток посетил глава КНДР Ким Чен Ын – он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором Олегом Кожемяко:

«Думаю, было бы разумно пригласить его в этом году, с учетом того, что намечаются визиты руководителей. Но это вопрос к МИД и организаторам форума».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.