Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 5:44

В Приморье в партии куриных грудок из КНР обнаружили сальмонеллу

Из Китая в край доставили 27 тонн куриного мяса
Сальмонелла хорошо сохраняется в мясе.

Сальмонелла хорошо сохраняется в мясе.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье специалисты межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию замороженных грудок общим весом в 27 тонн из Китая. Исследования показали, что в продуктах содержатся бактерии сальмонеллы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу краевого Россельхознадзора.

«Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе».

Эксперты отметили, что сальмонелла хорошо сохраняется в мясе, в том числе и замороженном, чтобы от нее избавиться, нужна тщательная термическая обработка.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, что в Дальнереченске произошло массовое отравление, причиной которого стали наггетсы с сальмонеллой.

В Роспотребнадзоре добавили, что с начала года эксперты проверили более 600 образцов различной продукции, 14 результатов исследований показали нарушения, причем в трех случаях в куриных грудках из КНР нашли сальмонеллу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.