Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 3:46

В Приамурье пропал турист из Приморья во время сплава на байдарке

Ранее прошедшие дожди подняли уровень воды в реке Селемджа
Группа начала сплав 8 июня. Фото: принтскрин видео

Группа начала сплав 8 июня. Фото: принтскрин видео

Один из восьми туристов из Приморья пропал накануне, 8 июня, во время сплава на байдарках на реке Селемджа в Амурской области, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на «КП – Благовещенск».

Спасатели Приамурья выдвинулись на поиски ранним утром 9 июня. Недавно в этом районе прошли дожди, несмотря на это, пояснили «КП» очевидцы, ребята все равно решились начать сплав. Один молодой человек на байдарке поплыл быстрее других и пропал: оставшиеся пытались найти его на моторных лодках, но ничего не вышло. Пока что специалисты Амурского центра ГЗ и ПБ, участвующие в поисках, не сообщили о завершении поисков.

Селемджа в это время не в лучшем состоянии: течением по реке после дождя несет бревна, ветки. Видео публиковали в нашем telegram-канале.

Аналогичный случай произошел в Приморье в прошлом году: после сильных осадков пропал водолаз. К несчастью, спасти мужчину не удалось.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.