Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics

Для участников СВО из Приморья увеличили единовременную выплату

Нововведения вступили в силу 10 июня
Инициативу в этом решении проявил глава края Олег Кожемяко.

Инициативу в этом решении проявил глава края Олег Кожемяко.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Военнослужащие, которые заключат контракт на участие в СВО в Приморье, получат единовременную выплату в 500 тысяч рублей. С 10 июня материальная помощь выросла на 200 тысяч рублей. Такое решение принял глава края Олег Кожемяко, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В региональном министерстве труда и социальной политики края также добавили, что в совокупности с выплатой Минобороны в 200 тысяч рублей общая сумма поддержки для подписавших контракт составит и вовсе 700 тысяч рублей.

«Выплаты станут доступны тем, кто заключил контракты военнослужащего или сотрудника Управления Росгвардии, а также тем, кто подпишет контракт о прохождении военной службы в «именных» подразделениях».

Не так давно редакция рассказывала, что Приморье вошло в пятерку лучших регионов России по оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям.

Напомним, ТОФ создал горячую линию для своих участников СВО, а также их близких: 8-423-221-61-29. За поддержкой можно обратиться и по телефону минтруда: 8-800-30-22-675.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы будем помогать и ждать дома с победой: губернатор Приморья открыл центр поддержки участников СВО

Центр поддержки участников СВО открылся в Приморском крае (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.