Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Во Владивостоке избавятся от всех бесхозных авто

Брошенные машины пропадут с улиц приморской столицы
Бесхозные машины будут отправлять на специальную стоянку на полгода.

Бесхозные машины будут отправлять на специальную стоянку на полгода.

Фото: Рамиль Галиев. Перейти в Фотобанк КП

Чуть ли не в каждом дворе Владивостока стоит автомобиль, который по каким-то причинам «превратился» в Хатико и не дождется своего владельца. Раньше, если на такой машине были гос. номера, убирать ее никто не имел права. Теперь же мэрия утвердила порядок, который позволит очистить город от брошенных авто. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Чтобы транспортное средство признали бесхозным, оно должно подходить под два признака из шести, которые утвердила администрация. Например, на такой машине могут быть очень грязные стекла, или сквозь железо уже давно проросли сорняки. Также в список входит отсутствие государственных регистрационных знаков, два и более спущенных колеса, сломанные замки на дверях и сквозная коррозия элементов кузова размером более 10 квадратных сантиметров.

То есть даже если на авто есть номера, но присутствуют признаки из этого списка, комиссия в течение десяти дней после жалоб местных жителей проверит машину. Далее специалисты оставят на авто уведомление с просьбой переместить машину в наиболее подходящее место или привести ТС в порядок.

Через десять дней владельцу вновь оставят подобное сообщение. Если за это время ситуация не изменится, в течение месяца машину транспортируют на специальную стоянку, где она пробудет полгода. Конечно же, мэрия дополнительно определит места для таких площадок. Транспортное средство вернут владельцу при предоставлении документов на авто. И все же придется оплатить услуги по транспортировке и хранению машины. А если автолюбитель так и не объявился, машину признают бесхозной и утилизируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видимо, не жалко: приморец оставил машину на рельсах и ушел по делам

Ранее аналогичная история произошла в Уссурийске, в машине был ребенок (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.