Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Хабаровчанин вывез контрабандой из Приморья почти 40 тонн лосося

Жителя Хабаровска осудят в Приморье за крупную контрабанду лососей
Лососевые в России отнесены к стратегически важным ресурсам

Лососевые в России отнесены к стратегически важным ресурсам

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Хабаровска пойдет под суд в Хасанском округе Приморья за контрабанду в Китай крупной партии лососей. Мужчина по поддельным документам вывез в соседнюю страну 40 тонн красной рыбы на семь миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Мужчина работал директором коммерческой фирмы, которая занималась оптовой торговлей морепродуктами, и решил воспользоваться своим положением. В конце 2022 года он закупил у пока неустановленного лица партию рыбы и организовал ее переправку в соседнюю страну.

Чтобы обеспечить эту «операцию», в таможенные органы он предоставил фальшивые документы о происхождении рыбы и ее качестве.

Следственные органы завели на него уголовное дело по статье о контрабанде стратегически важных ресурсов в особо крупном размере. Сейчас расследование окончено, обвинительное заключение утверждено приморским транспортным прокурором и передано в Хасанский районный суд.

Минимальное наказание, грозящее контрабандисту – штраф в 300 тысяч рублей, а максимальным может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в эфире радио «Комсомольская правда» во Владивостоке на волне 90.4 FM начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин рассказал, что за 2023 год были выявлены попытки контрабанды стратегически важных ресурсов на общую сумму в 1,6 миллиарда рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.