Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics

Предприниматели детских садов обманули мэрию Владивостока на 870 тысяч рублей

В Приморье прокуратура выявила мошенников при реализации проекта «Демография»
Ход и результаты расследований находятся на контроле в надзорном ведомстве.

Ход и результаты расследований находятся на контроле в надзорном ведомстве.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Владивостока приступила к проверке исполнения требований при реализации нацпроекта «Демография». Проект очень добрый и нужный, пропагандирующий здоровый образ жизни и семейные ценности, направленный на поддержку родителей и их детей. Предприниматели, предлагающие услуги дошкольного образования, иначе говоря детские сады, решили воспользоваться моментом и обманом получили от администрации Владивостока 870 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Выяснилось, что в мэрию приморской столицы поступила ложная информация о количестве детей, посещающих детские сады. За такой «упорный труд» предпринимателям по нацпроекту полагаются субсидии. Так, мошенники получили 650 и 220 тысяч рублей.

«Прокурор города Владивостока направил материалы проверок в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», – добавили в ведомстве.

Заведены два уголовных дела по статье о мошенничестве при получении субсидий и иных социальных выплат. Ход и результаты расследований находятся на контроле в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как владельца нескольких кафе во Владивостоке «кинули» при заключении крупного контракта на поставку обедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Менял фамилии и кидал на деньги: дело строителя-мошенника прогремело в разных уголках страны

Неуловимого мошенника-строителя искали по всей стране, а нашли в Приморье (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.