Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Новости14 декабря 2009 5:51

По Приморью бродит оголодавший тигренок

Природоохранники ищут осиротевшего зверя, чтобы спасти его жизнь
Источник:kp.ru

Об истощавшем детеныше амурского тигра сообщили в специнфпекцию «Тигр» жители села Невское Лесозаводского района. Всего за одну неделю тигренок запугал все село, задавив трех домашних собак. Однако съесть ни одну из них он так и не смог.

- Хищник настолько истощен, что даже не в силах подняться по склону на гору высотой в 150 – 200 метров, - рассказывают сотрудники специнспекции «Тигр», - об этом говорят его следы: пройдясь пару метров, он развернулся и пошел обратно.

Меж тем, в длину детеныш едва ли достигает метр. Местоположение его матери природоохранникам установить так и не удалось.

- Тигренок сейчас в большой опасности, - говорят сотрудники специнспекции, - если в ближайшее время не удастся изъять детеныша из среды обитания для проведения реабилитации, то животное обречено на гибель.

«Росприроднадзор» в срочном порядке выдал разрешение на вынужденный отлов осиротевшего тигренка для лечения и восстановления его здоровья. Меж тем, сотрудники специнспекции уже вовсю ищут истощенного хищника.