Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

В Приморье девять населенных пунктов отрезаны от транспортного сообщения

В подтопленных селах организовали лодочные переправы
В семи округах из-за обрушившихся осадков оказались подтоплены 160 частных домов.

В семи округах из-за обрушившихся осадков оказались подтоплены 160 частных домов.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

В Приморье из-за прошедших паводков в девяти населенных пунктах организовали лодочные переправы, так как они оказались отрезаны от транспортного сообщения. В семи округах из-за обрушившихся осадков оказались подтоплены 160 частных домов и 918 придомовых территорий, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Из-за паводков транспортное сообщение отсутствует в следующих населенных пунктах: Новокрещенка, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут и Дерсу в Красноармейском округе, в Яковлевском округе нет проезда к Краснояровке и Орлиному, в Ханкайском округе – к Комиссарово, а в Пожарском – к селу Олон.

«Усиленная группировка приморских спасателей и МЧС России продолжает оказывать помощь пострадавшим гражданам. С отрезанными селами организованы лодочные переправы, все жители обеспечены продуктами и предметами первой необходимости. Для тех, у кого пострадало жилье и подворье, развернуты пункты временного размещения», – рассказали в министерстве по делам ГОЧС.

Напомним, что сильнее всего из-за непогоды пострадал Дальнереченск. Согласно последним данным здесь подтоплен 151 дом и 382 придомовые территории. Ранее мы писали о том, что в Дальнереченске специалисты МЧС и прокуратуры спасли пенсионерку и ее цыплят.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.