Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

В Приморье детеныша дельфина-переростка выбросило на берег

По неизвестным причинам мормлек оказался без хвоста
Кадры с места событий.

Кадры с места событий.

Фото: принтскрин видео..

Приморцы поделились жуткой находкой на мысе Тобизина. Тело большого мормлека выбросило на берег. Почему-то у него отсутствовал хвост. Судя по явным признакам разложения, туша северного пластуна здесь находится не один день, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Сколько еще здесь пробудет мертвый дельфин-переросток, пока неясно. Обычно природа знает свое дело и отправляет своих обитателей на покой без посторонней помощи. Но так как мормлека выкинуло на берег – это все усложняет. К тому же сейчас туристический сезон, вряд ли люди будут в восторге от такой находки.

Что послужило причиной гибели морского создания – неизвестно. Судя по отсутствию хвоста, можно предположить, что детеныш дельфина столкнулся с судном и погиб, либо на него напал кто-нибудь из хищников, но это большая редкость для приморских вод. Отметим, что кадры с места событий мы опубликовали в нашем telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В приморском заповеднике дельфин стал на время сопровождающим инспектора

Морское существо игриво плыло за катером (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.