Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

Из-за прогнозируемых дождей жителей Камчатки предупреждают о возможных паводках

На Камчатке возможен подъем уровня воды в реках в период с 30 июня по 6 июля
По состоянию на 28 июня в Камчатском крае нет подтопленных домов и придомовых участков.

По состоянию на 28 июня в Камчатском крае нет подтопленных домов и придомовых участков.

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Жителей Камчатки предупреждают о возможном ухудшении гидрологической обстановки на реках Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского и Тигильского муниципальных районов. Уровень воды может повыситься в период с 30 июня по 6 июля, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Ситуация может ухудшиться из-за циклонов, которые развиваются у берегов полуострова, а также из-за прогнозируемых осадков. Кроме выхода рек из берегов возможны размывы дорог и крайних опор мостов, затопление придомовых территорий, которые находятся в прибрежной зоне.

«Не исключена вероятность достижения уровнем воды отметки неблагоприятного гидрологического явления на реке Большая Воровская у села Соболево Соболевского муниципального района. По состоянию на 28 июня в Камчатском крае нет подтопленных домов и придомовых участков», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что из-за непогоды пострадал другой регион Дальнего Востока. В Приморье из-за обрушившихся дождей и паводков оказались затоплены 197 домов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.