Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 23:43

В Приморье у браконьера изъяли сразу три нелегальных ружья

Мужчину подозревают в браконьерстве на «Земле леопарда»
Изъятое оружие. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Изъятое оружие. Фото: УМВД России по Приморскому краю

В Приморье полицейские и сотрудники национального парка «Земля леопарда» нашли у возможного браконьера сразу три незаконно хранившихся ружья. Полиция проводит проверку, по результатам которой примет решение о заведении уголовного дела, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Жителя поселка Барабаш инспекторы национального парка и полицейские задержали во время совместного патрулирования границ охраняемой территории. Мужчину заподозрили в попытке незаконной охоты с автотрассы, которая проходит прямо по границе парка.

Во время проведенного у него дома обыска полицейские нашли три охотничьих ружья без документов, патроны к ним и порох. Все это передали на экспертизу, по результатам которой решат вопрос о заведении уголовного дела.

«Изъятие этого арсенала оружия является важным шагом в борьбе с браконьерством и повышении уровня безопасности граждан», – подчеркнул начальник уголовного розыска ОМВД России «Хасанский» подполковник полиции Артем Глазунов.

В пресс-службе национального парка отметили, что браконьерство не только ведет к сокращению численности животных, но и провоцирует конфликтные ситуации с хищниками и выход их в населенные пункты.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, как на трассе в Приморье автолюбители спровоцировали нападение тигра.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.