Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 4:00

Родители были пьяны: выяснилось, как ребенок-инвалид оказался один на ночной трассе в Приморье

Полицейские в Приморье наказали родителей найденного голым на трассе мальчика
Нерадивых родителей могут привлечь к уголовной ответственности

Нерадивых родителей могут привлечь к уголовной ответственности

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Полиция нашла родителей семилетнего мальчика-инвалида, оказавшегося полностью голым на трассе возле приморского села Кипарисово. Выяснилось, что в момент происшествия они были пьяны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, маленького мальчика, который никого не слышал и не разговаривал, нашла ночью 30 июня неравнодушная женщина, которая отвезла его в дежурную часть полиции. Ребенка передали в Артемовский социально-реабилитационный центр, где он сейчас находится под опекой психологов и педагогов.

Полицейские в течение дня установили личности родителей ребенка. Ими оказались жители Владивостока – мать 1983 года рождения и отец 1984 года рождения. Их доставили 1 июля около 13:20 дня в отдел полиции.

Выяснилось, что они приехали с ребенком и компанией приятелей на реку в поселке Раздольный и в процессе отдыха увлеклись употреблением спиртного. В это время ребенок остался без присмотра, ушел с места отдыха и заблудился.

На горе-родителей составили протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также полицейские ведут проверку по факту оставления несовершеннолетнего в опасности, а это уже уголовная статья.

Собранные материалы полицейские направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Как стало известно «КП», в семье воспитывается еще один ребенок, 2009 года рождения. Сейчас он находится у бабушки.

Состояла ли семья ранее на учете в отделе по делам несовершеннолетних и органах опеки, сейчас выясняют сотрудники прокуратуры.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.