Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:27

Чиновник в Приморье проявил небрежность на 30 миллионов рублей

Замглавы Надеждинского района Приморья осудят за халатность и превышение полномочий
Дело чиновника рассмотрит суд

Дело чиновника рассмотрит суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Заместителя главы Надеждинского района Приморья осудят за превышение должностных полномочий и халатность, из-за которых бюджет недосчитался почти 30 миллионов рублей. Чиновник принимал фактически не выполненные подрядчиками работы, при этом исполнители получали все положенные контрактами выплаты, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.

В 2022 году чиновник подписал акты выполнения работ по строительству водоочистных сооружений на станции Барановский. При этом он точно знал, что подрядчик не выполнил требуемых работ примерно на 20 миллионов рублей. В результате очистные были введены в эксплуатацию в нерабочем состоянии.

В 2023 году чиновник принял и инициировал оплату работ по строительству водовода в Тавричанке, которые также не были выполнены подрядчиком. В результате бюджет не досчитался порядка девяти миллионов рублей.

Неизвестно, сколько еще несуществующих объектов были бы оплачены бюджетом, но странной ситуацией заинтересовались прокуратура и региональное управление ФСБ, которые и выяснили все обстоятельства странных поступков чиновника.

Прокуратура района утвердила по делу обвинительное заключение и направила его для рассмотрения в суд.

Чиновник может распрощаться со свободой на десять лет – это максимальное наказание, предусмотренное статьями, по которым его обвиняют.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.