Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 23:43

Двойное мошенничество: жертва аферистов пошла по их стопам

В Приморье осудят женщину, отдавшую аферистам деньги своей подруги
Мошенники добыли два миллиона рублей и разрушили дружбу

Мошенники добыли два миллиона рублей и разрушили дружбу

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Необычное уголовное дело раскрыли приморские следователи. Его фигуранткой стала женщина, попавшая в сети телефонных мошенников. Однако перевела им жертва не свои деньги, а взятые в кредит на имя собственной подруги, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

На 55-летнюю жительницу Владивостока вышли аферисты, которые традиционно предложили ей заработать на инвестициях. Женщина согласилась в ожидании большого куша. Но, так как собственных денег у нее не было, она сама решила провернуть незаконную схему.

Она взяла телефон своей подруги и с помощью установленного на нем мобильного банковского приложения оформила на нее кредит на два миллиона рублей. Полученные деньги она и перевела аферистам.

Теперь саму женщину осудят по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Она может лишиться свободы на срок до десяти лет и заплатить штраф до миллиона рублей.

Надо полагать, что дружбе женщин тоже пришел конец.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, как мошенники обманули в Приморье женщину на 200 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.