Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Халатность стоила человеческой жизни: расследование по делу Бормотко завершено в Приморье

Расследование по делу экс-начальника миграционного отдела Приморья завершено
Скриншот видео пресс-службы СУ СК РФ по Приморскому краю.

Скриншот видео пресс-службы СУ СК РФ по Приморскому краю.

Бывшему начальнику миграционного отдела полиции Приморья Елене Бормотко предъявили обвинение в халатности. Она продлила пребывание мигранта на территории России, а тот создал преступную группировку, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, в марте 2023 года Бормотко не проверила подлинность документов, когда продлевала срок пребывания на территории РФ иностранцу А. Умирову до 2026 года. При этом мужчина сфабриковал патент, позволяющий работать в России.

Отметим, что Умиров был осужден и выдворен за особо тяжкое преступление против личности в 2014 году. Оставшись в Приморье, мигрант организовал банду. С января по июль 2023 года группировка особо тяжкие преступления во Владивостоке.

Расследование дела завершено, сторона защиты ознакомилась с материалами дела. Умиров и банда арестованы в рамках другого дела по статье о бандитизм.

Напомним, что банда Умирова устроила массовую драку на улице Проселочная во Владивостоке. Они открыли огонь по мужчине. Пострадавший получил серьезные травмы, и немногим позже скончался.

Ранее «КП» писала, что дело завели на экс-начальника миграционного управления Владимира Чекменева.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.