Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Руководитель строительной компании задолжал налоговой более 75 миллионов рублей

В Приморье мужчина уклонился от уплаты налогов в размере 75 миллионов рублей
По версии следствия, мужчина вел незаконную деятельность с января 2018 по март 2021 года.

По версии следствия, мужчина вел незаконную деятельность с января 2018 по март 2021 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Руководитель строительной компании ООО «ТехПромАтлант» уклонился от уплаты налогов на сумму 57 миллионов рублей в Приморье. С учетом штрафов, пени доначисленных налогов долг составил 75 миллионов рублей, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, мужчина вел незаконную деятельность с января 2018 года по март 2021 года. Чтобы скрыть доходы и не платить деньги в казну, обвиняемый создал фиктивные финансово-хозяйственные взаимоотношения с 26 ИП и другими юрлицами, подделал данные в налоговых декларациях и вычетах.

Однако махинации вскрылись. По факту происшествия завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ. Мужчине пришлось полностью погасить долг в размере 75 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Ранее «КП» писала о чиновничьей ОПГ: члены группировки распоряжались госимуществом и выставляли его на продажу. Подозреваемые проводили махинации, подделывали документы и превышали полномочия.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.