Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics

Незаконно оформили более тысячи мигрантов: иностранец организовал группу для помощи землякам

В Приморье мигрант помог выходцам из своей страны незаконно остаться в России
Скриншот видео sledcom25.

Скриншот видео sledcom25.

Мужчину из ближнего зарубежья Мурода Вихидова обвиняют в организации ОПГ для помощи в миграции в дальневосточной столице. Предполагается, что иностранец вел свою деятельность с мая 2021 года, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, вместе с сообщниками Мурод предоставлял соотечественникам и другим мигрантам поддельные документы для постановки на миграционный учет. В бумагах указывали недостоверные сведения о месте проживания. Офис обвиняемых находился в ТЦ на Луговой.

Кроме того, еще двое людей занимались поиском жилых помещений, где можно было бы разместить людей и сделать фиктивные договоры аренды жилья. Суммарно подозреваемые помогли более тысячи мигрантам.

По факту происшествия завели уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции организованной группой). Подозреваемые взяты под стражу. Проверяется причастность должностных лиц к указанной деятельности.

Ранее «КП» писала, что владелец хостелов выдал фиктивную регистрацию 11 тысячам мигрантов и заработал на этом 25 миллионов рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.