Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 10:17

Количество пострадавших от отравления водой в Приморье выросло до 21

Шестнадцать человек остаются в больнице после того, как отравились водой из-под крана
В городе госпитализировали 16 человек. Из архива.

В городе госпитализировали 16 человек. Из архива.

Фото: Александр БОЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Количество отравившихся водой из-под крана людей в Спасске-Дальнем выросло до 21, сообщили «КП – Дальний Восток» в региональном минздраве.

21 человек обратился за помощью в Спасскую городскую больницу с признаками отравления. Среди симптомов: тошнота, рвота, температура. Госпитализированы в стационар 16 жителей, семь из них – дети.

«Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в скважине, на насосной станции, из колонок наружных разводящих сетей по улице Пионерская, Калинина, из внутренних разводящих сетей по улице Дербенева, 25, 18/1, из водопроводных сетей в домах по улицам Нагорная, Коммунаров. Жители именно этих адресов были доставлены в больницу с признаками отравления. Также были взяты пробы воды на остаточный хлор», – уточнили «КП» в ведомстве.

Как уже сообщала редакция, состояние пострадавших удовлетворительное. Пить необработанную воду в микрорайоне имени Сергея Лазо запрещено.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.