Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 22:23

Коррумпированные экс-полицейские в Приморье пошли под суд

В Приморье осудят бывших полицейских, вымогавших деньги со своих подчиненных
Судьбу экс-полицейских решит суд

Судьбу экс-полицейских решит суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке под суд пойдут бывшая командир взвода по охране внутренних объектов УВМД по городу Владивостоку и ее заместитель. Женщинам предъявили обвинения в превышении должностных полномочий из корыстной заинтересованности – они потребовали от своих подчиненных «поделиться» своими премиями, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру края.

«Комсомолка» ранее рассказывала о деталях этой истории. Лейтенанта и прапорщика лишили премий по итогам 2023 года за плохую работу. Женщины решили, что это произошло по вине их подчиненных и потребовали от них скинуться из своих премиальных для компенсации понесенных убытков.

Это понравилось не всем сотрудникам, и кто-то из них обратился в отдел собственной безопасности полиции. После проведенной проверки лейтенанта и прапорщика уволили из органов внутренних дел и завели на них уголовное дело.

Как выяснилось в ходе следствия, женщины собрали с подчиненных больше 500 тысяч рублей. Их они, правда, вернули в ходе следствия.

Расследование дела завершено, и оно передано для рассмотрения в суд. Бывшим полицейским грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.