Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics

Названа причина массового отравления водой в Приморье

В воде, которой отравился 21 человек в Спасске-Дальнем, нашли кишечную палочку
В воде превышена концентрация кишечной палочки.

В воде превышена концентрация кишечной палочки.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

После массового отравления жителей микрорайона имени Сергея Лазо в Спасске-Дальнем начали проверку воды. Глава городского округа Спасск-Дальний Олег Митрофанов опубликовал результаты экспертизы у себя в телеграм-канале, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

«По результатам исследования проб воды, взятых 4 июля Роспотребнадзором на скважине 23 в микрорайоне им. С. Лазо, было установлено превышение нормы микроорганизмов Е/coli - кишечная палочка», – отчитался глава округа.

Как оказалось, из семи взятых проб две оказались несоответствующими нормальным микробиологическим показателям. Это пробы воды по улице Дербенева, 25а и насосная станция. Повторные анализы взяли 5 июля. По ним и будет вынесено решение.

Пока жителям все еще рекомендуют не пить и не использовать в приготовлении пищи сырую воду, а употреблять только бутилированную или хорошо прокипяченную. После отравления к домам микрорайона организован подвоз питьевой воды. Напомним, что в результате отравления пострадал 21 человек. 16 из них, в том числе семеро детей, проходят лечение в стационаре. Ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.