Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics

Следователи устанавливают виновных в отравлении людей в Приморье

В Спасске-Дальнем заведено уголовное дело после отравления людей водой
Следователи разбираются в деталях произошедшего

Следователи разбираются в деталях произошедшего

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следователи завели уголовное дело на сотрудников предприятия, которое обеспечивает водоснабжение Спасска-Дальнего. Возможно, по их вине 21 человек в микрорайоне города имени Сергея Лазо получили пищевое отравление и оказались в больнице, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на следственное управление СК России по Приморскому краю.

Дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Наказанием по ней могут быть штрафы до полумиллиона рублей или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

«По версии следствия, лица из числа сотрудников унитарного предприятия, ответственного за подачу питьевой воды, не произвели контроль за показателями и продолжили подавать воду, не соответствующую санитарно-эпидемиологическим нормативам. В результате 18 жителей микрорайона с. Лазо Спасска-Дальнего поступили в медицинское учреждение с признаками отравления», – сообщили в пресс-службе СК.

Позже стало известно, что количество пострадавших людей выросло до 21 человека. Из них 16 человек, в том числе семеро детей, проходят лечение в стационаре.

В Спасске-Дальнем ввели режим повышенной готовности, жителей микрорайона предупредили о том, что нельзя употреблять воду без кипячения и организовали сюда подвоз питьевой воды.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.