Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:39

Берега Шаморы во Владивостоке завалило мертвыми моллюсками

Жители Владивостока, несмотря на запрет, собираются употреблять выброшенных на берег крабиков в пищу
Вот каких крабиков выбрасывает на берег. Фото: vladivostok1.ru

Вот каких крабиков выбрасывает на берег. Фото: vladivostok1.ru

Берег Шаморы во Владивостоке завалило мертвыми мидиями и крабами, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на vladivostok1.ru.

Местный житель рассказал изданию, что уже набрал гребешков и теперь вернулся за мидиями. Больше кадров с места событий опубликовали в telegram-канале.

«Сварю эти мидии и съем, с гребешками уже так и сделал. То, что мусор рядом валяется, мне все равно, они же [морепродукты] все равно вареные будут», – заявил очевидец.

Многие связывают гибель гидробионтов с «красными приливами», однако эти выводы могут быть преждевременными. Тем не менее ранее правительство Приморья призвало не употреблять в пищу гидробионты, выловленные в Амурском заливе (там, где зафиксированы разводы и пленка на поверхности воды) самостоятельно.

В беседе с «КП» кандидат биологических наук, член-корреспондент ДВО РАН Константин Дроздов заявил, что не отрицает связь гибели гидробионтов на пляжах Шаморы из-за яда водорослей, которые зацвели вдоль побережья во Владивостоке. Пока что объективных данных для выводов не хватает.

Напомним, ранее «Комсомолка» подробно рассказывала о том, из-за чего акватория Владивостока могла покрыться «кофейной пленкой» и повлияло ли это на гибель креветки в районе Океанской.

Ранее сайт KP.RU сообщал о приговоре иностранцу, который избил женщину-полицейского в Челябинской области.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.